Thursday, February 11, 2010

Kue Sus enak



Kue Sus Menul-menul

Akhirnya sukses juga aku buat Kue Sus. Ga tanggung2 PD abis ngerjain pesenan 60 kue Sus. Meski ada sedikit accident. Gara2 loyang yang dipakai ga aku olesin lagi maka pas dipakai lagi gosonglah itu loyang yang menimbulkan bau gosong. Mau ga mau aku matikan (aku pikir kepanasan)daripada gosong. Eeh ga taunya gara2 loyang. Yah 2 loyang sukses mimpes setelah dingin. Akhirnya kucoba lagi..dan voila berhasil seperti di gambar

Resep Kue Sus

Bahan : Telur 6 butir + 2 kuning telur
Air 400 Ml
terigu protein tinggi 250 gr
Margarine 250 gram
Garam 1 sdt
Cara : Air + Margarine dididihkan
Setelah itu masukkan terigu sedikit demi sedikit, aduk sampai kalis
Setelah dingin masukkan telur satu per satu
Spuit adonat atau bisa pakai sendok makan ke loyang
Panaskan oven dan pasang suhu 200 derajat C
Jangan berani2nya buka itu oven kalau waktu masak belum 22 menit lebih.
Oven saya 23 menit sdh matang he..he

Vlanya : Aku pakai 100 ml whip cream
Maizena 200 gr
Susu 500 ml
Kuning telur 2
Gula pasir 200 - 300 gr (lupa jek.. yang penting jangan manis lah)

Tips : Kalau vlanya kelihatan menggumpal meski sdh matang (bukan gumpal ternyata maizenanya masih kelihatan tepung ya), cuekin ajah. Nanti kalau sudah hangat dimixer nah jadi lembut deh Vla-nya..

Oiya ada lagi nih foto Sour Cream Cupcake. Enak banget dan lembut tapi resepnya nanti ajah (secara lagi dideadline ama bos) atau jika minat email saya okeih..



No comments: