Sunday, December 09, 2012

Mille Crepes, Cake 3D, Pastry & Salad

Helmet Cake ini dipesan sama Nova - UG untuk acara surprise pesta ultah bosnya. Aduh mudah2an cake aku ga dibilang mahal ya secara bahan2nya aja beberapa dari Jakarta belum lagi pakai edible paper plus pewarna2 wilton dan lustre-nya yang harganya beda jauh sama pewarna kupu2 hehe. Base cake-nya sacher torte jadi ya harganya jadi lumayan deh..
Kalau ini Zuppa Soup. Resepnya ambil dari NCC by Fatmah Bahalwan. Pastrynya yang udah jadi aja beli di toko bahan kue hihihihi

Banana Mille Crepes ini resepnya diambil dari Femina. Nanti aku tulis disini deh resepnya..mantaff

Hai..hai ..ini lo resepdari Majalah Femina yg sudah aku modif krn kemalesnkuh..

Crêpe, aduk rata dengan whisk:
  • 150 g pisang cavendish, haluskan
  • 60 g mentega tawar, lelehkan
  • 250 ml susu cair
  • 100 g tepung terigu serbaguna, ayak
  • 4 butir telur ayam
  • 2 sdm brown sugar 1)
  • ½ sdt ekstrak vanilla
  • ¼ sdt garam
  • ½ sdt kayu manis bubuk
  • ¼ sdt pala bubuk
  • 1/8 sdt cengkih bubuk
Saus butterscotch: (ini aku ga pakai..gantinya ganache + serutan keju
  • 120 ml krim kental
  • 50 g brown sugar
  • 1 sdm mentega tawar
  • 50 g hazelnut, cincang kasar
  • ¼ sdt ekstrak vanilla
  • ¼ sdt garam
Krim yoghurt, kocok hingga rata:(ini aku ga pakai..gantinya yoghurt rasa mixberry + selai blueberry)
  • 225 g cream cheese (krim keju)
  • 350 g yoghurt tawar
  • 2 ½ sdm gula pasir
  • ½ sdt ekstrak vanilla
Cara Membuat:
  1. Panaskan wajan antilengket (diameter 20 cm) di atas api kecil. Olesi permukaannya dengan mentega.
  2. Ambil 1 sendok sayur (50 ml) adonan crêpe, tuang di atas wajan, ratakan. Masak hingga matang. Ulangi proses yang sama hingga adonan habis. Sisihkan.
  3. Saus butterscotch: Di dalam panci, masukkan krim, brown sugar, dan mentega, aduk rata. Masak di atas api sedang hingga hampir mendidih. Kecilkan api, lanjutkan memasak hingga mengental. Tambahkan sisa bahan, aduk rata. Sisihkan.
  4. Penyelesaian: Ambil 1 lembar crêpe, olesi dengan krim yoghurt. Ulangi proses yang sama hingga semua bahan habis. Biarkan permukaan crêpe yang terakhir tanpa olesan yoghurt. Dinginkan sejenak di lemari es.
  5. Siram dengan saus butterscotch hingga rata.
  6. Sajikan.
Kalau ini risoles diisi vla coklat. Enak banget, vla-nya sisa dari pesanan puding Mas Ata kemarin
Kalau ini favorit saya..Fruit Salad..Dahsyat enak rasa saus mayonaise plus thousand island plus yoghurt...Sausnya pakai mayonaise + susu kental manis + yoghurt rasa buah..segerrrrr.

No comments: