Saturday, March 09, 2013

Aneka Aplikasi resep

Kemarin coba-coba semua resep. Puding roti pakai labu kuning, Cake Marmer Pisang keju dan Apple Pie..Yang dapet pujian cake Marmer Pisang Keju. Untuk Puding roti dan apple pie kurang diminati karena ada bau kayu manis yang tidak disukai oleh dua pengkritik makanan di rumah. Apple pie ak bilangsih maknyuuus..crunchy dan membelai lidah tetapi anak2 hanya ambilkulit pie-nya. Isinya disimpen di piringnya hehe


 Resep Cake Marmer Pisang Keju ini pakai metode sponge cake
Bahan :
4 buah pisang ambn (aku ukuran sedang, n lupa ditimbang)
1 sdm jeruk lemon (berhubung ga ada, entah kenapa daku cacah pisangnya lalu dicampur 2 sdt mayonaise)
175 gram Terigu
25 gram maizena
25 gram susu
1 sdt BPDA
50 gram keju parut
150 gram mentega leleh
180 gram gula pasir (rata2 resep cake pisang pakai brown sugar, krn ga ada pakai gula pasir)
Telur 5
3 sdm SKM

Cara:
Telur dan gula kocok sampai rata mengembang dan berjejak sampai bs dibuat jambul petruk
Campur, campuran terigu dengan lelehan mentega bergantian sampai rata (tehnik aduk balik)
Setelah rata baru tuang pisang yang sudah di haluskan dan keju parut
Oven 180 derajat sampai matang. Kalau pakai motif marmer bisa pakai campuran coklat dan ambil sedikit dari  adonan pertama. Baru aduk di adonan yang sudah dituang ke loyang


Pie Appel ini diambil resepnya dari Joy Of Baking..really..really recommended. crunchy abis danrasa apelnya mantap..padahal ga pakai brown sugar hanyaaku pakai gula karamel sebagai campurannya. Mau tulis resepnya panjang banget hee pemales.com. Check aja website-nya ya..

No comments: