Sunday, December 26, 2010

Klaapertaart Jadi2an aka Banana Puding


Ceritanya beginiy..sudah lama deh pingin bikin Klaapie resep orang Belanda ituh. Apa daya keberadaan kelapa n harganya tidak mendukung untuk bisa buat dengan gampang..Kalau ada cuti ke Jakarta ya paling beli2 aja di Mall. Eh disuatu minggu pagi, temen hubby ngantar 4 sisir pisang kepok matang...Nah lo mau diapain nih pisang2..ya paling dibuat pisang goreng atau kolak lah..eh keingetan baca Cooking Light Book kalau resep Banana pudingnya mirip2 sama metode Klaapertaart Wilton.. Ah coba2 deh...Ternyata hasil coba2 ga jelas ini rasanya dahsyat loo..didukung emang dari resepnya yang sudah enak..kita sih hanya utak-atik dikit..



Dari resep Klaapertart Wilton aku modif. Gula pasir yang dipanaskan dengan susu, aku buat karamel dulu. Sudah jadi baru aku tuang susunya. Selanjutnya sama persis bahan n ukurannya sama resep andelan yang wira-wiri di milis. Nah yang diganti tuh kelapanya dengan pisang kepok. Ngeri juga sih awalnya takut ga enak..tetapi berhubung sayang takut pisang busuk ga jelas ya sudah nekat wee...Terus taburan diatas kocokan putih telur aku kasih gabungan bubuk coklat (aku pakai Hershey)dengan bubuk kayu manis. Kismis lagi ga ada, aku ganti dengan Choco Chips plus kenari panggang..Setelah matang penasaran pingin langsung daku coba..ih rasanya laziis bin mantep lah, creamy & lembut..Pisang kepoknya sama sekali tidak mengganggu rasa. Persis seperti Klaapertart asli tapi rasa caramel hehehe.. ga percaya ? Apalagi dimakan dingin..huhuu nikmeh abis..

No comments: