Ini cake yang lagi booming..Ada versi steam and bake. Berhubung mau coba aja, jadi buatlah versi steam ga perlu banyak loyang juga. Ternyata cantik ya cake ini. Ga usah dihias macem2 sudah ok penampilannya. Saya membuatnya juga penuh percobaan. Gimana enggak ceritanya mau gaya hidup sehat jadi ya ada yang disubtitusi dan dikurangi. Hasilnya cake-nya tetap lembut dan enak..
Resep Rainbow Cake (aslinya dari Debbie/Rindu - NCC yg mengedarkannya di Milis)Bahan
Telur utuh 4
Gula Pasir 175 gram (asli 200)
Emulsifier 1 sdm
Garam 1/2 sdt
Terigu 120 gram (Asli terigu saja 140 gram)
Maizena 20 gram
Bahan cair :
1 gelas yoghurt activia + Susu Low Fat 50 ml
Minyak Jagung 150 ml
Cara :
Kocok Telur + Gula + Emulsifier sampai putih mengembang (jangan sampai berjejak)
Campur Terigu + Maizena masukkan ke adonan kocok bergantian dengan Minyak Jagung
Sudah tercampur masukkan Yoghurt dan Susu Low Fat, aduk rata pada adonan
Bagi adonan menjadi warna2 pelangi. Mejikuhibiniu. Kukus tiap warna 5-10 menit
kemudian tiap lapis saya kasih Meises (request anak2)
Silahkan dicicip hehehe
Catatan Kaki : Dengan resep diatas, saya berani mengurangi 1 telur (jadi pakai 3 telur saja) atau 2 telur utuh + 2 kuning telur. Atau kalau telur tidak mau dikurangi bisa ditambahkan terigu sekitar 30 gram lagi . Penambahan Maizena + Susu bubuk biasanya sekitar 10% dari berat total terigu (kalau ga salah ya..)
Kalau foto dibawah ini orderan cake Mba Sherly, kakak dari Danny Rosa. Pesan buat temannya. Baru 75 persen jadi. Soalnya Edible Pict belum dipasang. Minta motif Zebra basic hitam (habis euy warna hitamnya jadi rada abu2 ya) n belangnya putih..
No comments:
Post a Comment